나는 여름을 위해 하이브리드 스토브를 샀다 – 인덕션과 밝은 반점의 차이점

20년이 되었습니다.

다른분이 쓰신거 물려받았는데… 가스레인지도 생선구이가 나오더니 드디어 맛이 좋더라구요, 몇년전에 불이 하나도 안켜지고 영원히 지속되는 가스렌지 화덕이 있었습니다.

고집하는 이유는 인덕션이나 하이브리드로 바꾸고 싶은데 전자파와 전기세가 걱정돼서 결정을 못하겠어요. 나갈 시간이라고 생각하고 폭풍을 찾기 시작했습니다.

인덕션 또는 하이브리드? .

자기유도 방식의 유도 화력과 열효율은 좋은데 소음이 크고 전자파가 더 많이 나올 수 있다는 걸 알게 되었어요. 스테인리스 용기만 사용할 수 있다는 점도 마음에 듭니다.

상판을 가열하기 위해 전기 히터를 사용하는 것의 하이라이트는 인덕션 밥솥보다 화력과 열효율이 낮지만 가정에서 식기를 계속 사용할 수 있다는 장점이 있습니다.

그래서 두 가지를 결합한 하이브리드가 인기가 있는 것 같습니다.

나는 집에서 컨테이너를 봅니다.

스테인레스 스틸 냄비와 그릇이 몇 개 있습니다.

프라이팬은 일반 코팅 팬입니다…. 그릇에 멋진 것이 있다는 것을 깨닫지 못했습니다.

하이마트와 백화점 2곳을 다녀왔으니 SK매직도 가성비 나쁘지 않은 것 같습니다.

토요매직이 SK매직이 되었을 때 놀랐습니다.

SK로고만 붙이면 뭔가 통신사 느낌이라 어색하네요.

ERAH320E에 의해 폐기되었습니다.

쿠킹존 3개, 인덕션존 2개, 하이라이트존 1개가 있습니다.

엄청난 가격 할인을 했습니다.

SK매직 홈페이지에서도 할인된 가격으로 판매하고 있습니다.

참고로 백화점이 더 저렴합니다.

ERAH320E를 선택한 이유는 전기레인지의 상판이 매우 중요한데 상판은 독일 Schott에서 직수입하기 때문입니다.

다른 제품은 직수입이 아니라 중국에서 OEM으로 생산하는데 이 제품은 직수입을 강조한다.

그러나 모든 점원은 이에 대해 명확하지 않습니다.

친절하게 설명해주신 하이마트 직원분 덕분에 간략하게 회사 로고가 붙어있는데 자세히 보면 MADE IN GERMANY라고 되어 있는 것도 있고 아닌 것도 있습니다.

그러나 그것이 전체적인 차이를 말해주지는 않습니다.

그들은 단지 그것이 모두 독일 Schott에서 왔다고 말합니다.

이 사이트는 또한 차이점을 강조하지 않습니다.

그래서 같은 가격대의 다른 제품들이 더 많은 기능을 가지고 있는데 왜 이 기능이 단순한지 의아하지만 내 추론으로는 상판이 가격을 올리는 것 같다.

사실 모든 기능을 개별적으로 사용할 필요는 없기 때문에 일단 기본에 충실하기로 했습니다.

주방 상황에 따라 호브의 높이를 조절할 수 있습니다.

높음 또는 낮음에서 사용할 수 있습니다.

참고로 저는 15cm로 주문했습니다.

물론 인서트로 옮기고 다시 설치할 수 있습니다.

틀에서 빼기만 하면…

인덕션 호브는 빠르고 시원하게 가열됩니다.

하이라이트보다 열기가 더 강력한 것 같습니다.

따라서 튀길 때 손의 속도가 빠르지 않고, 붙이기 쉽다.

많은 분들이 센서를 켰을 때의 소음을 지적하셨는데, 아주 예민하신 분들은 신경쓰지 않으셔도 될 것 같습니다.

들으면 피가 끓는다?

하이라이트 구덩이는 천천히 예열되어 약간 비어 있습니다.

리듬에 맞춰 천천히 움직이는 느낌인가요? 상판이 예열될 시간이 있었던 것 같습니다.

그릇에 전혀 관심이 없다면 차라리 인덕션 호브가 3개 있는 것이 낫습니다.

그런데 집에 있는 다른 용기들이 아깝다면 조명이 있어야 연결해서 사용할 수 있을 것 같아요. 인덕션이 더 비싼 이유를 알겠네요.

가스레인지와 가장 큰 차이점은 전기레인지는 설정온도에 도달하기 위해 스스로 껐다 켜는 방식으로 설정온도를 유지한다는 점이다.

가스레인지를 켜면 켜놓은 상태이기 때문에 온도가 올라갑니다.

이것이 패러다임의 전환인가? 가스레인지는 화력에 따라 움직이고, 전기레인지는 설정온도에 따라 움직이는데 이것을 어떻게 설명해야 할까요?

루프 클리너 및 스크레이퍼

https://blog.kakaocdn.net/dn/bLBiRl/btqE2kF10oX/Dv64LtlrPwwx1euaZjzYMK/img.png

스테인리스 팬 2개를 선물로 받았습니다.

조리 후 잔열은 H로 확인할 수 있습니다.

고광량 잔열이 길어 불을 끄고 태울 수 있습니다.

잔열이 필요 없을 정도로 익었다면 냄비를 다른 곳으로 옮겨야 한다.

인덕션은 평평한 스테인리스 스틸 용기를 사용하세요. 처음에는 집에 있는 압력솥 바닥이 볼록해서 인덕션 밥솥으로는 안될까 걱정했는데 사용해보니 간편하네요. 하지만 가스불로 조리하는 시간과 인덕션으로 조리하는 시간은 다릅니다.

인덕션 불이 너무 강력합니다.

더듬거리며 열을 조절해야 할 것 같습니다.

전기레인지 덕분에 무더운 여름을 앞두고 잘 선택한 것 같아요. 우선 가스불이 안들어와서 창문열고 선풍기 틀어놓고 요리해도 괜찮아요. 더운 여름, 요리를 하려고 창문을 닫아야 할 때, 냄새가 나더라도 김이 너무 많이 나는데… 엄마들은 에어컨을 사는 것보다 전기레인지로 여름을 준비해야 할 것 같습니다.

그리고 가스 냄새가 없습니다.

한 가지 더, 코팅된 선풍기는 어차피 건강에 좋지 않다고 합니다.

이때 스테인리스 팬으로 바꾸는 연습을 하시면 됩니다.

스테인리스 팬을 예열하고 달걀 프라이를 하면 들러붙지 않는 팬이 완성됩니다.

물론 실패도 있죠~ ㅎㅎ 여름나기 주부님들 전기렌지 추천드리고 싶어요~^^ 제 돈 주고 산 리얼 평가입니다.

앗~ 이렇게 쓸 줄 알았으면 보조용으로 써야 겠네요.