기관지는 폐와 기관을 연결하는 통로로 호기된 공기를 폐로 운반하는 역할을 합니다.
그래요
일교차가 큰 환절기에 비염 등 기관지염 발병률이 높아진다.
그래서 더 많은 관심이 필요합니다
이 기사에서 기관지 건강에 도움이 되는 식품알아 보자
기관지에 좋은 음식 7가지
1번함
“천연 소화제” 또는 “천연 해열제”로 알려진 배는 면역 체계를 강화하고 피로를 풀어주는 데 효과적입니다.
배에는 루테올린이 풍부합니다.
이 성분 기침과 가래를 가라앉히고 미세먼지로 인한 염증을 가라앉힌다.
특히 배 껍질껍질이 많이 들어있으니 껍질째 드시는 걸 추천합니다.
2. 무
무는 한방에서 몸을 따뜻하게 해준다고 하며 기관지와 폐를 건강하게 하는 식품으로 알려져 있다.
기침, 가래, 인후염의 치료에도 사용됩니다 비타민C를 비롯한 각종 영양소와 수분이 풍부하다.
무는 씨앗보다 더 일반적입니다.
껍질에 영양분이 풍부하기 때문에껍질도 함께 먹는 것이 좋습니다.
3. 도라지
대표적인 알칼리성 식품인 도라지에는 “플라티코딘”이라는 “사포닌”이 풍부합니다.
이 성분 기침과 가래를 가라앉히고 호흡기가 제대로 기능하도록 돕습니다.
하다.
또한 기관지에서 점액 분비를 자극합니다.
마른 기침을 멈추는 효과있기 때문에
목이 아픈 사람들에게 좋습니다.
정기적으로 섭취하면 기관지 점막을 튼튼하게 유지할 수 있습니다.
4. 생강
생강 특유의 매운맛과 향을 내뿜는 ‘진저롤’과 ‘쇼가올’은 체온을 올려준다.
혈액 순환 촉진두고 면역높은
체내에서 염증 반응을 일으키는 효소를 억제하는 역할도 한다.
감기나 기관지염을 일으키는 세균을 제거합니다.
5. 장식
더덕에는 ‘사포닌’이 풍부하다.
혈관 건강도움이 된다
철분, 칼슘, 미네랄, 인이 풍부한 알칼리성 식품입니다.
피로를 풀다또한 좋은
기침, 가래, 천식, 흉통을 동반한 염증에 효능이 있으며 더덕의 주성분 중 하나이다.
“이눌린”은 혈당을 조절하는 데 도움이 되는 천연 인슐린과 잎에서 발견되는 항산화제를 말합니다.
노화 방지 및 암 예방에게
잘됩니다.
6. 사과
사과는 항산화 작용을 하는 대표적인 식품이다.
사과 껍질에서 발견되는 케르시틴 산화 방지제, 항균 및 항 바이러스
기관지와 폐를 오염 물질로부터 보호하는 데 도움이 됩니다.
또한 사과와 함께 섬유질도 많아 혈관에 쌓인 중성지방과 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출한다.
해
뇌졸중, 죽상동맥경화증, 심장병 등 혈관질환 예방에도 좋다.
7. 마르멜로
모과는 칼륨, 철분, 비타민 C가 풍부합니다.
모과는 주로 끓여 차로 먹는데, 얇게 썬 모과를 꿀이나 설탕에 재워 따뜻한 물에 타면 몸이 따뜻해진다.
효과를 볼 수 있습니다.
마르멜로 폐와 면역력 강화증가시키다, 특히 만성 기침고생하시는 분들에게 효과가 좋습니다.
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