담도암과 담도암의 생존율은 췌장암에 이어 두 번째로 높으며, 담도암과 담낭종양, 담도암 환자의 평균 생존기간은 12개월에 불과하다고 합니다.
다른 나라보다 한국에서 상대적으로 많이 발생합니다.
더 많은 관심이 필요한 암이지만 다른 발병률이 높은 암에 비해 덜 알려져 있습니다.
담도암의 생존율이 낮은 주된 이유는 증상이 거의 없어 조기 발견이 어렵기 때문입니다.
담도암 환자의 약 70%가 담도암 수술이 어려울 때 발견된다고 합니다.
담관암이 발생하면 명백한 증상이 나타나게 되는데 이는 발생하지 않는다고 합니다.
다행히 황달은 담관암을 가장 먼저 인지하는 증상이라고 합니다.
담도암이 생존율이 낮은 또 다른 이유는 담도의 특성상 검진을 통해서도 조기 발견이 어렵다는 점이다.
담도가 매우 작기 때문에 종합적인 검사는 중간 부분의 초음파를 통해서만 볼 수 있지만 종양이 크거나 이상이 확인되어야만 초음파 검사를 할 수 있다고 합니다.
따라서 가족력이 있거나 간질환이나 만성 염증성 장질환 등 담도암의 고위험인자가 있는 경우 정기적인 추가 검사를 통해 조기에 발견되는 비율을 높여 담도암의 생존율을 높일 수 있다.
발각. 추천한다고 합니다.
다행히 최근에는 담도암의 생존율이 과거에 비해 좋아졌다고 합니다.
분석에 따르면 각종 건강 매체를 통해 담도암에 대한 인식이 높아졌고, 의학의 발달과 함께 수술 기법도 발전했다.
치료법은 거의 없지만 최근 항암제가 개발되었습니다.
담도암의 생존율을 높이기 위한 다양한 노력이 지속되고 있지만 건강을 유지하기 위해서는 올바른 예방습관을 기르는 것이 좋습니다.
숙성된 음식은 먹지 않는 것이 가장 좋다고 합니다.
또한 암세포에 분명한 영향을 미치는 성분이 있다면 이를 기억하고 꾸준히 드시기 바랍니다.
https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/MjAyMjEwMDdfMjEy/MDAxNjY1MTI1MDgyMDYz.BXvMZZolQ6XpccdWADYnpjUExqEhals3mTKUQ6M4Jtcg._x27iBwLz_pCGMowsK0lW4eKiAp2gMnAK9_IJrvnAT4g.JPEG.chiyouhp/%EC%B9%B4%EB%93%9C%EB%89%B4%EC%8A%A41265_2.jpg 유형=w800
그런 의미에서 소개하고 싶은 성분이 하나 있는데요, 올레오칸탈의 놀라운 항암효과는 미국 러트거스대학과 헌터대학이 공동으로 진행한 정상세포 실험에서 처음 발견되었습니다.
발견 당시 암세포만 분화시켜 무력화시키는 방법을 보여 많은 연구자와 암 전문의를 놀라게 했다.
올레오칸탈이 암세포를 죽이는 효과를 보인다는 단순한 사실도 놀랍지만 더욱 놀라운 것은 암세포를 죽이는 데 걸리는 시간이 매우 짧다는 것입니다.
일반적으로 세포 사멸에 필요한 시간은 평균 16~24시간입니다.
그러나 올레오칸탈은 30분에서 1시간 정도만 암세포를 죽이는 것으로 알려져 있다.
올레오칸탈은 올리브 오일에서 발견되는 천연 페놀 화합물이며, 특히 후속 발표된 연구에 따르면 올레오칸탈의 함량이 높을수록 이 암 살해 효과가 더 뚜렷해지며 많은 사람들이 올레오칸탈이 내 몸에 있다고 주장합니다.
올레오칸탈은 고품질 엑스트라 버진 올리브 오일에서 찾을 수 있는 성분입니다.
암세포를 죽이는 놀라운 효능을 발휘하는 이 성분은 생각보다 우리 생활 가까이에 있는 식재료입니다.
이것은 매우 반가운 소식입니다.
자신만의 건강 비법으로 올리브 오일 생식을 소개하는 방송입니다.
오일에 함유된 올레오칸탈을 보다 효과적으로 체내에 공급하는 방법은 일정량의 날음식을 고수하는 것이라고 합니다.
“매일 아침 공복에 올리브 오일 두 큰술.” 생소할 수 있지만 누구나 쉽게 생 올리브 오일을 먹기 시작할 수 있으며 많은 나라 사람들이 건강을 위해 실천하는 건강 비법입니다.
생올리브유와 냉압착 올리브유를 선택하는데, 많은 전문가들은 올레오칸탈과 영양분이 풍부한 올리브유를 선택하기 위해서는 먼저 올리브유 생산과정을 살펴봐야 한다고 말한다.
생산공정은 일반적으로 열간 압착과 초저온 추출로 나뉘는데, 열간 압착은 고온에서 기름을 추출하는 것이기 때문에 대량생산이 용이하나 올리브유의 함량이 적다.
포인트는 일부 성분이 손실될 수 있으며, 한편으로는 냉추출이 영양소 손실을 최소화하기 때문에 생올리브유를 사용하기에 더 적합하다고 볼 수 있습니다.
또 다른 추천은 스페인 올리브 오일을 선택하는 것입니다.
진보된 제유 기술과 지중해성 기후에서 자란 고품질 올리브가 한몫했다고 할 수 있다.
따라서 생섭취에 적합한 올리브유로 스페인산 올리브유도 적극 추천한다.
또한 올리브 오일은 날 음식이기 때문에 안전 문제가 우선되어야 합니다.
기름은 고기에서 껍질을 제거하지 않은 기름입니다.
올리브가 잘 자라는지 확인하는 것이 좋으며 추출에 의해 만들어지기 때문에 오일의 생산이 깨끗한지 확인하는 것이 좋습니다.
올리브 오일 제조의 전 과정을 직접 관찰하는 것은 불가능하기 때문에 유기농 인증을 받아야만 깨끗한 재료와 깨끗한 공정으로 만들어졌다는 것을 알 수 있습니다.
유기농 제품은 더 엄격한 기준에 따라 선택되기 때문에 올리브 오일을 선택하기 전에 Euroleaf 로고를 대표적인 유기농 인증 마크로 염두에 두는 것이 좋습니다.
위험을 알고도 쉽게 예방할 수 없는 암이지만, 꾸준히 집중하고 작은 건강한 습관을 채택하는 것은 나중에 담도암 생존에 큰 영향을 미칠 수밖에 없습니다.
올리브 오일에 대해 더 알아보기 생 올리브 오일을 배우고 실습하여 건강을 채우시기 바랍니다!