통풍에 좋은 음식, 통풍에 해로운 음식 총정리
통풍은 혈중 요산 수치가 증가하여 발생하는 대사성 질환입니다.
, 원인 중 하나는 요산의 과도한 섭취입니다.
. 그러므로, 통풍 증상을 완화하거나 예방하려면 요산이 많은 음식을 피하십시오., 요산을 낮추는 음식 먹기. 그래서 이번에는 통풍에 좋은 음식과 나쁜 음식을 종류별로 정리해 보도록 하겠습니다.
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통풍 치료를 예방하는 방법 알아보기
맛있게 드세요 하나 물
통풍 환자는 충분한 물을 마시는 것이 매우 중요합니다.
. 물을 마시면 체내 요산 수치가 낮아집니다.
, 더 적은 요산 결정 형성에 도움.
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맛있게 드세요 2 야채와 과일
야채와 과일은 요산을 낮추는 비타민입니다.
씨엽산이 풍부하고,. 그러므로, 녹색 채소, 파프리카, 브로콜리, 토마토, 딸기, 레몬, 주황색, 자몽 등을 사용하는 것이 좋습니다.
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맛있게 드세요 삼 고기와 생선
고기와 생선에는 요산을 낮추는 효소가 들어 있습니다.
. 그러므로, 통풍이 있는 사람은 육류와 생선을 적당량 섭취할 수 있습니다.
. 생선, 특히 연어, 참치, 고등어처럼 지방이 많은 생선은 오메가입니다.
-삼 지방산이 많아 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.
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맛있게 드세요 4. 알칼리성 식품
산도를 중화시키고 요산 결정화를 방지하기 위해 알칼리성 식품을 물과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.
. 레몬은 대표적인 기초식품이다.
, 라임, 칼슘이 풍부한 우유.
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해로운 음식 하나. 고과당 옥수수 시럽을 함유한 식품
고과당 옥수수 시럽은 더 많은 요산을 생성하기 때문에 통풍 증상을 악화시킬 수 있습니다.
. 고과당 옥수수 시럽을 함유한 식품에는 콜라가 포함됩니다.
, 사탕, 초콜릿, 간식 등.
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해로운 음식 2. 아이스크림
아이스크림은 우유를 주원료로 사용합니다.
, 우유는 효소 분해 중에 요산이 생성되기 때문에 통풍 증상을 악화시킬 수 있습니다.
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해로운 음식 삼. 끈기
내장 제품은 요산이 많아 통풍 증상을 악화시킬 수 있습니다.
. 그러므로, 통풍 환자는 적당량의 내장 고기를 섭취하는 것이 좋습니다.
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해로운 음식 4. 술
알코올은 요산 생성을 증가시키고 요산 배설을 억제하여 통풍 증상을 악화시킬 수 있습니다.
. 그러므로, 통풍 환자는 가능한 한 적은 양의 알코올을 섭취하는 것이 좋습니다.
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해로운 음식 5. 고지방 식품 고나트륨 식품
고지방 식품은 요산 생산을 자극합니다.
, 통풍 환자는 가능한 한 적은 양의 고지방 음식을 섭취해야 합니다.
. 소금은 요산 형성을 촉진하기 때문에 통풍이 있는 사람도 통풍을 예방하기 위해 짠 음식 섭취를 줄여야 한다.
또한, 통풍이 있는 사람은 잘 먹는다.
, 나쁜 음식을 피하는 것 외에도 체중 조절, 건강한 생활 습관을 고수하면 통풍 증상을 완화할 수 있습니다.
. 과체중이거나 비만인 경우, 요산 생성을 증가시키므로 체중 조절이 중요합니다.
. 또한, 스포츠는 체중 감량에만 도움이 되는 것이 아닙니다.
, 또한 혈액순환을 촉진하여 요산 배출을 돕는 효과도 있습니다.
. 건강한 생활 습관을 유지하는 것도 중요합니다. 충분한 수면과 휴식, 스트레스에 대처, 담배와 같은 해로운 습관을 피하면 통풍 환자가 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.
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마지막으로, 통풍이 있는 사람은 의사와 협력하여 치료 계획을 세웁니다.
, 치료에 필요한 약을 정기적으로 복용해야 합니다.
. 약물은 요산 생성을 억제하거나 배설을 돕습니다.
, 치료계획을 잘 지키는 것이 중요.
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