봄 제철음식 두릅의 효능과 요리법,

새싹의 효능

4~5월이 제철인 산나물은 산나물의 왕이라 불린다.

그것은 베타 카로틴, 비타민 A, 비타민 C, 아연, 엽산 및 칼륨과 같은 다양한 비타민과 미네랄을 포함합니다.

피로를 풀어주고 몸에 활력을 줍니다.

약해진 기력을 개선하고 뼈를 튼튼하게 합니다.

성장기 어린이나 노약자에게도 좋습니다.

또한 새싹에 많이 함유되어 있는 비타민C와 베타카로틴은 암 예방에 도움을 주고, 급격한 혈당 상승을 억제하는 사포닌은 당뇨병에 효과가 있다.


새싹의 효능,  피로 후 회복,  몸에 활력

실란트로 먹는 법
콩나물은 봄에만 나오는 채소인데 절여서 보관하면 오래도록 먹을 수 있다.

어린 순은 부드러워서 나물과 함께 먹거나 데쳐 먹는다.

오직
파프리카 페이스트찍어먹을 수도 있습니다.

밀가루를 살짝 묻혀서 튀겨도 너무 맛있고 삼겹살과 함께 먹으면

돼지기름과 잘 어울리는 맛이 정말 일품입니다.


4월의 제철 요리,  삼겹살

Arala의 독성
하지만 난 무서워 독성이 있기 때문에 잘 씻어야 한다 씻지 않은 새싹을 많이 먹으면

복통, 설사, 토하다, 현기증 당신은 당신의 등을 느낀다 독을 제대로 제거하려면

그냥 데치는 것이 아니라 데친 후 찬물에 2시간 정도 담가두었다가 잘 헹궈서 드시면 됩니다.

이렇게 건강한 새싹을 먹는 가장 좋은 방법은 무엇입니까?

~에 두려워하지 않는다

(재료) 된장 1큰술, 파프리카 1/2큰술, 매실액 3큰술, 참기름 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 통깨 1큰술

(요리 순서)

1. 껍질을 벗긴 새싹을 소금물에 살짝 데친다.

2. 껍질을 벗기고 바로 찬물로 헹굽니다.

3. 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

4. 그릇에 짜낸 새싹과 양념을 넣고 잘 간을 합니다.


~에 두려워하지 않는다

두릅전

(재료)

콩나물 200g, 부침가루 3/4컵, 부침가루 3/4컵, 계란 1개, 물 1컵, 홍고추 1~2개, 모듬해물(또는 홍합살) 1컵, 참기름 1/2큰술, 식용유 , 소금 1/2엘

(요리 순서)

뿌리 부분을 자른 후 껍질을 벗기고 가시가 있으면 잘라준다.

물 6컵에 소금 1/2큰술을 넣고 끓으면 대파를 먼저 넣고 30초간 삶는다.

잎을 넣고 1분간 더 끓입니다.

찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다.

부침가루, 달걀, 물, 참기름 1/2큰술을 넣고 섞어주세요.

해동한 해물은 잘게 다지고 홍고추는 송송 썬다.

콩나물에 고추와 해물을 넣고 반죽을 붓고 번갈아 가며 볶는다.


두릅전