사과 초모초 분말 선택에 ‘유기산 자연발효’ 효능 필수

사과 초모초 분말 선택에 ‘유기산 자연발효’ 효능 필수

‘유기산 자연발효’ 사과 초모초 분말의 효능 선택에 필수 조건, 건강에 좋다는 좋은 식재료들이 많아지는데 식초는 너무 건강식품이라고 합니다.

이번에는 애플비니거 사이다라고도 불리는 사과식초 모식초에 대해 소개해드렸습니다.

사과식초는 자연발효를 거쳐 생리활성물질인 조모라는 것을 생성하는 것으로 알려져 있습니다.

그래서 이름도 사과초 모식초가 되는데 그러니까 사과초 고르는 방법은 1. 자연발효식초인지 2. 초모식초인지 3. 유기산 사과초 모식초인지 체크를 해야 한다고 합니다.

<하단, 농업신문 참고> 저도 이 식초에 관심이 있어서 좀 알아봤더니 어떤 제품은 유기산에 대한 언급이 없었어요. 잘 체크하면 좋겠지만, 혹은 배합한 다른 원료가 마음에 들면 구입할 수도 있습니다.

최근 너무 건기식의 시대이므로 어떠한 추출물이나 기능성 원료가 나오면 그로 인한 식품성 제품과 기능성 제품 등이 한꺼번에 쏟아집니다.

식품성이라고 해서 무조건 별로인 것은 아닐지도 모른다.

나도 기능성 값에 비해서 생각하며 제법 사는데. 이 사과 초모 식초의 효능 부분에는 풀 털이란 이름 외에, 유기산이 있어서 궁극적으로 따지러는 함량을 확인하고 이른바 사과 초모 식초의 유기산 함량이 얼마인지를 확인하고 제품을 구입하면 더 좋겠죠. 기사를 읽고 나면 원료적 효능 유기산이 탄수화물 킬러로 불리더군요. 이 효능에는 1. 혈당 조절 2. 고혈압 3. 해독 정화 4. 면역력에 도움이 되는 유익한 면이 있다고 합니다.

물론 이 식초 1가지로 건강을 완전히 되찾을 수 없습니다.

식품은 식품이므로 그것에 맞는 접근이 필요합니다.

만약 유기산 8%함유 제품을 찾고 계시면 여러 제품 중 하나,_글을 참고에 오면서 다른 제품과 비교하여 선택할 수 있습니다.

다만 각 제품의 효력 효과를 보증하지는 않습니다.

위의 효능 중에 해독 정화라는 표현이 있고, 좀 알아봤는데, 헬스 조선의 기사에 따르면 해독에 좋은 음식에는 1. 부추 2. 양배추 3. 마늘 4. 울금 등을 들고 있습니다.

부추에는 베타 카로틴이 풍부하고 간의 해독을 돕는데 저는 이를 부추 가루 형태로 먹고 있습니다.

가루나 분말도 간편한 거요? 사과의 풀 모초의 분말 제품도 그런 면에서 간편할지도 모르지만, 캡슐 형태에서도 판매되고 있었습니다.

취향에 의해서 선택할 수 있습니다.

부추도 날것으로 먹는다는 것 같은데, 귀찮아서… 그렇긴. 분말을 사서 먹습니다.

우선, 양배추도 유명하지만 단 하나···.양배추는 고열에 꽤 약하다고 합니다.

우리가 양배추를 먹는 것은 다른 이유도 있지만, 위 건강 등 아닙니까? 비타민 U는 열에 약하기 때문에 너무 오래 삶으면 안 되지만, 양배추는 생으로 드시는 게 가장이라고 합니다.

마늘 역시 건강식품인데 요즘 건기식을 보면 발효가 돼서 판매를 하더라고요. 일단 원료적으로 마늘은 셀레늄을 포함해서 해독이나 면역 기능에 좋다고 합니다.

강황도 유명한 식재료인데 당연히 커큐민을 뜻하죠. 요즘 이 강황의 커큐민 역시 미셀화된 제조법을 사용해서 판매를 하고 있네요. http://www.thekpm.com/news/articleView.html?idxno=63077

사과 조모 식초가 뭐야?다이어트, 당뇨, 심혈관 염증 수치까지 낮추고-농업경제신문과 방송 등 언론에서 다이어트, 당뇨, 심혈관 염증 수치까지 낮춘다고 보도되면서 사과식초 모식초에 대한 관심이 급증했다.

사과식초 모식초는 사과를 통째로 갈아 아무것도 넣지 않고 자연 그대로 발효시키면…www.thekpm.com

위 기사에 따르면 유기산의 효능 부분은 풀모의 효능과 같게 되는데, 풀모는 식초 속에 보이는 자연 침전물로 자연 발효의 핵심인 발효균과 효소가 결합하여 외부에서 침범하는 박테리아 등을 차단한다고 하는데, 이는 몸에 좋은 유기산을 만들어내는 유익한 물질이라고 설명하고 있습니다.

그래서 기사서는 사과식초 모내기 방법은 유기산 함량을 확인하고 선택하는 것이 중요하다고 합니다.

어르신들은요, 이 사과 초모초 분말도 좋지만 칼슘과 단백질의 하루 섭취량을 꾸준히 지켜나가는 것이 중요하다고 할 수 있는데 호주, 네덜란드, 미국 공동연구팀이 요양시설에 거주하는 어르신들을 대상으로 칼슘과 단백질을 하루 섭취하는 것이 어르신들의 골절과 낙상 위험을 낮추는지에 대해서 알아봤더니 역시 그렇다고 합니다.

무려 33%나 위험을 낮추는 경향을 발견했다고 합니다.

칼슘은 음식 섭취가 가장 좋습니다.

우유나 요구르트 치즈… 단백질이 많이 들어간 요구르트 중에는 대표적으로 글리크 요구르트 등이 있습니다.

두부나 콩도 포함됩니다.

세상에 유익하다는 식재료가 정말 많아요. 그 중에서도 부작용 없이 건강 이점을 얻을 수 있는 것들을 만나 운동과 적절한 식이요법과 함께 섭취하여 더욱 건강해지시기 바랍니다.

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