통풍에 좋은 음식, 통풍에 해로운 음식 총정리



통풍은 혈중 요산 수치가 증가하여 발생하는 대사성 질환입니다., 원인 중 하나는 요산의 과도한 섭취입니다.. 그러므로, 통풍 증상을 완화하거나 예방하려면 요산이 많은 음식을 피하십시오., 요산을 낮추는 음식 먹기. 그래서 이번에는 통풍에 좋은 음식과 나쁜 음식을 종류별로 정리해 보도록 하겠습니다..
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맛있게 드세요 하나 물



통풍 환자는 충분한 물을 마시는 것이 매우 중요합니다.. 물을 마시면 체내 요산 수치가 낮아집니다., 더 적은 요산 결정 형성에 도움.
맛있게 드세요 2 야채와 과일



야채와 과일은 요산을 낮추는 비타민입니다. 씨엽산이 풍부하고,. 그러므로, 녹색 채소, 파프리카, 브로콜리, 토마토, 딸기, 레몬, 주황색, 자몽 등을 사용하는 것이 좋습니다..
맛있게 드세요 삼 고기와 생선



고기와 생선에는 요산을 낮추는 효소가 들어 있습니다.. 그러므로, 통풍이 있는 사람은 육류와 생선을 적당량 섭취할 수 있습니다.. 생선, 특히 연어, 참치, 고등어처럼 지방이 많은 생선은 오메가입니다.-삼 지방산이 많아 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다..
맛있게 드세요 4. 알칼리성 식품



산도를 중화시키고 요산 결정화를 방지하기 위해 알칼리성 식품을 물과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.. 레몬은 대표적인 기초식품이다., 라임, 칼슘이 풍부한 우유.
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해로운 음식 하나. 고과당 옥수수 시럽을 함유한 식품



고과당 옥수수 시럽은 더 많은 요산을 생성하기 때문에 통풍 증상을 악화시킬 수 있습니다.. 고과당 옥수수 시럽을 함유한 식품에는 콜라가 포함됩니다., 사탕, 초콜릿, 간식 등.
해로운 음식 2. 아이스크림



아이스크림은 우유를 주원료로 사용합니다., 우유는 효소 분해 중에 요산이 생성되기 때문에 통풍 증상을 악화시킬 수 있습니다..
해로운 음식 삼. 끈기



내장 제품은 요산이 많아 통풍 증상을 악화시킬 수 있습니다.. 그러므로, 통풍 환자는 적당량의 내장 고기를 섭취하는 것이 좋습니다..
해로운 음식 4. 술



알코올은 요산 생성을 증가시키고 요산 배설을 억제하여 통풍 증상을 악화시킬 수 있습니다.. 그러므로, 통풍 환자는 가능한 한 적은 양의 알코올을 섭취하는 것이 좋습니다.
해로운 음식 5. 고지방 식품 고나트륨 식품



고지방 식품은 요산 생산을 자극합니다., 통풍 환자는 가능한 한 적은 양의 고지방 음식을 섭취해야 합니다.. 소금은 요산 형성을 촉진하기 때문에 통풍이 있는 사람도 통풍을 예방하기 위해 짠 음식 섭취를 줄여야 한다.



또한, 통풍이 있는 사람은 잘 먹는다., 나쁜 음식을 피하는 것 외에도 체중 조절, 건강한 생활 습관을 고수하면 통풍 증상을 완화할 수 있습니다.. 과체중이거나 비만인 경우, 요산 생성을 증가시키므로 체중 조절이 중요합니다.. 또한, 스포츠는 체중 감량에만 도움이 되는 것이 아닙니다., 또한 혈액순환을 촉진하여 요산 배출을 돕는 효과도 있습니다.. 건강한 생활 습관을 유지하는 것도 중요합니다. 충분한 수면과 휴식, 스트레스에 대처, 담배와 같은 해로운 습관을 피하면 통풍 환자가 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다..
마지막으로, 통풍이 있는 사람은 의사와 협력하여 치료 계획을 세웁니다., 치료에 필요한 약을 정기적으로 복용해야 합니다.. 약물은 요산 생성을 억제하거나 배설을 돕습니다., 치료계획을 잘 지키는 것이 중요.
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