양치 잘하는 데 충치가 생기는 이유

하루에 세 번 양치질을 하면 충치가 생기나요?

충치의 원인과 예방법알아 보자.

공동 충치를 예방하는 방법 – 양치질공동

충치의 원인

1. 유전적 요인

카리에스 유전적 영향큰 질병입니다.

연구에 따르면 충치의 약 60%가 유전적이라고 합니다.

유전적 또는 환경적 영향으로 치아가 불완전하게 만들어졌을 때 치아의 외면이 치아를 보호합니다.

“에나멜”은 유전에 따라 강도가 다르기 때문입니다.

보지마.

선천적으로 법랑질이 약한 사람은 양치질을 열심히 해도 충치가 생길 확률이 높다.

2. 충치 유발균 억제

입 안에 충치를 일으키는 세균치아가 많을수록 충치가 생길 확률이 높아집니다.

양치질을 제대로 하지 않으면 치아 표면에 세균이 번식해 충치를 유발할 수 있습니다.

3. 치아 표면의 차이

치아의 표면은 사람마다 다릅니다.

하지만 치면의 홈이 있는 부분에 깊고 좁은 틈이 있는 형태나이가 들수록 충치가 생길 확률이 높아집니다.

치아가 좁고 길수록 음식물이 끼어 제거하기 어렵기 때문에 세균이 번식하기 쉽습니다.

치아 표면이 거칠어도 세균과 음식물이 잘 달라붙어 충치가 자라기 좋은 환경이 됩니다.

4. 구강 건조

마른 입또는 방사선 치료로 인해 침 분비가 줄어들면 충치가 생길 확률이 높아집니다.

침은 음식이 치아에 달라붙는 것을 방지하고 세균과 바이러스로부터 치아를 보호합니다.

음식을 소화할 때 타액은 칼슘과 칼륨 생성을 돕고 이러한 화학 반응은 충치 예방에도 도움이 됩니다.

즉, 적절한 타액 분비는 충치 발생률을 줄일 수 있습니다.

5. 설탕과 탄수화물 섭취

설탕과 탄수화물이 많은 음식먹으면 충치가 생길 수 있습니다.

이러한 식품은 충치균의 영양분을 증가시켜 구강을 세균이 생존하기 좋은 환경으로 바꾸어 줍니다.

끈적한 음식은 또한 치아 표면에 달라붙는 경향이 있어 충치를 유발할 수 있습니다.

적절한 칫솔질충치 예방

충치 예방

1. 정기적으로 자신을 점검하십시오

충치를 예방하기 위해 가장 중요한 것은 치과입니다.

정기 검진 받기보지마.

초기 충치는 증상이 없기 때문에 눈에 띄지 않게 지나갈 수 있습니다.

따라서 1년에 2회 이상 청소와 점검을 하는 것이 충치 예방에 좋습니다.

2. 설탕 섭취 줄이기

단 음식과 끈적한 음식을 자주 섭취하면 충치가 더 쉽게 생길 수 있습니다.

이 음식들을 먹어라 물로 입을 헹구거나 양치질을 더 철저히 하십시오.추천합니다.

3. 올바른 양치질

하루에 세 번 양치질을 해도 잘못된 양치질은 충치를 유발할 수 있습니다.

치아 구석구석 꼼꼼하게 닦기입천장과 혀도 깨끗이 닦아야 합니다.

충치 예방 방법 - 치아 표면충치 예방 – 치실 사용

4. 구강 위생 보조제 사용

치실과 치간칫솔칫솔질로 제거할 수 없는 치아 사이의 음식물 찌꺼기를 제거하는 데 사용할 수 있습니다.

따라서 충치를 예방하기 위해 사용하는 것이 좋습니다.

5. 불소가 1000ppm 이상인 치약을 사용하세요.

조기 충치나 충치를 예방하기 위해 불소함량이 1000ppm 이상인 치약사용하는 것이 좋습니다

치아가 불소를 흡수하면 치아 자체의 성분이 충치균에 저항할 수 있는 성분으로 변합니다.

불소 함량이 높은 치아는 초기 충치가 발생하더라도 스스로 복구할 수 있는 능력이 있기 때문에 충치가 진행되는 것을 예방할 수 있습니다.

또는 3~6개월마다 치과에 가서 치아를 불소화할 수 있습니다.

6. 물을 많이 마신다

물을 많이 마시면 입안에 세균이 남아헹굼에도 좋고 구취 개선에도 좋습니다.

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