고혈압에 좋은 음식으로 식단 교정하기
대부분의 경우 고혈압은 뚜렷한 증상이 없고 우연히 발견되는 경우가 많습니다.
일반적으로 피로, 어지러움, 혈압 상승 등으로 나타날 수 있으며, 고혈압 상태가 장기간 지속되면 심근경색, 심부전, 교섭증후군 등 심장 관련 질환으로 발전할 수 있다.
, 또는 신경성 요독증 및 신장 증상.
발생하는 정확한 원인은 알려져 있지 않으나 과도한 염분 섭취로 체내 혈류가 증가하거나 호르몬 불균형으로 말초혈관 저항이 커졌을 때 발생하는 것으로 여겨진다.
그 중에서도 지속적인 흡연과 잦은 음주, 운동부족, 노후, 짠음식, 환경, 심리, 스트레스 등 다양한 요인에 의해 유발될 수 있다고 합니다.
그래서 오늘은 혈압을 정상 수준으로 낮추는데 도움을 줄 수 있는 고혈압에 좋은 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.
렌틸콩, 콩
콩에는 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 영양소가 풍부합니다.
그들은 마그네슘, 칼륨 및 섬유질이 풍부하며 연구에 따르면 콩과 렌즈 콩은 고혈압 수준을 정상 범위로 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
특히 다른 음식을 콩류로 대체했을 때 혈압 수치가 낮아진다는 약 8건의 연구 결과를 보면.
호박씨
호박씨에는 칼륨과 마그네슘 등 혈관 이완과 혈압 조절에 필요한 아미노산인 아르기닌을 비롯한 중요한 영양소가 풍부하다.
또한 호박씨유는 고혈압에 좋은 식품으로 알려져 있어 천연약재로도 알려져 있다.
20명 이상의 여성을 대상으로 한 연구에서 매일 3g의 호박씨 오일을 6주 동안 복용하면 위약 그룹에 비해 수축기 혈압이 크게 낮아지는 것으로 나타났습니다.
귤
오렌지, 레몬, 자몽과 같은 감귤류 과일도 고혈압 치료에 좋은 식품으로 꼽힌다.
강력한 혈압 강하 특성으로 인해 고혈압 및 심장 질환 위험 요소와 같은 문제로부터 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.
그것은 미네랄, 비타민 및 식물 화합물이 풍부합니다.
감귤 주스를 매일 섭취하고 가벼운 신체 활동을 하면 수축기 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
한 연구에 따르면 자몽과 오렌지 주스를 마시는 것이 정상적인 수준으로 낮추는 데 도움이 되었습니다.
그러나 기존 혈압약을 복용하고 있는 경우 방해가 될 수 있으므로 복용 전에 의사와 충분히 상의해야 합니다.
지방이 많은 생선 연어와 같은 지방이 많은 생선은 오메가-3가 풍부하고 심장 건강에 많은 이점이 있습니다.
체내 염증을 줄여주고 혈관을 수축시키는 화합물인 옥실리필 수치를 낮추기 때문에 고혈압에 좋은 식품으로 꼽힌다.
연구에 따르면 오메가-3 지방산이 풍부한 생선을 정기적으로 섭취하면 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
오늘은 고혈압에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.
고혈압이 있다면 생활 속에서 실천하기 쉬운 방법이라고 생각합니다.