고혈압에 좋은 음식으로 식단 교정하기

고혈압에 좋은 음식으로 식단 교정하기

대부분의 경우 고혈압은 뚜렷한 증상이 없고 우연히 발견되는 경우가 많습니다.

일반적으로 피로, 어지러움, 혈압 상승 등으로 나타날 수 있으며, 고혈압 상태가 장기간 지속되면 심근경색, 심부전, 교섭증후군 등 심장 관련 질환으로 발전할 수 있다.

, 또는 신경성 요독증 및 신장 증상.

발생하는 정확한 원인은 알려져 있지 않으나 과도한 염분 섭취로 체내 혈류가 증가하거나 호르몬 불균형으로 말초혈관 저항이 커졌을 때 발생하는 것으로 여겨진다.

그 중에서도 지속적인 흡연과 잦은 음주, 운동부족, 노후, 짠음식, 환경, 심리, 스트레스 등 다양한 요인에 의해 유발될 수 있다고 합니다.

그래서 오늘은 혈압을 정상 수준으로 낮추는데 도움을 줄 수 있는 고혈압에 좋은 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.

렌틸콩, 콩

콩에는 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 영양소가 풍부합니다.

그들은 마그네슘, 칼륨 및 섬유질이 풍부하며 연구에 따르면 콩과 렌즈 콩은 고혈압 수준을 정상 범위로 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

특히 다른 음식을 콩류로 대체했을 때 혈압 수치가 낮아진다는 약 8건의 연구 결과를 보면.

호박씨

호박씨에는 칼륨과 마그네슘 등 혈관 이완과 혈압 조절에 필요한 아미노산인 아르기닌을 비롯한 중요한 영양소가 풍부하다.

또한 호박씨유는 고혈압에 좋은 식품으로 알려져 있어 천연약재로도 알려져 있다.

20명 이상의 여성을 대상으로 한 연구에서 매일 3g의 호박씨 오일을 6주 동안 복용하면 위약 그룹에 비해 수축기 혈압이 크게 낮아지는 것으로 나타났습니다.

오렌지, 레몬, 자몽과 같은 감귤류 과일도 고혈압 치료에 좋은 식품으로 꼽힌다.

강력한 혈압 강하 특성으로 인해 고혈압 및 심장 질환 위험 요소와 같은 문제로부터 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

그것은 미네랄, 비타민 및 식물 화합물이 풍부합니다.

감귤 주스를 매일 섭취하고 가벼운 신체 활동을 하면 수축기 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

한 연구에 따르면 자몽과 오렌지 주스를 마시는 것이 정상적인 수준으로 낮추는 데 도움이 되었습니다.

그러나 기존 혈압약을 복용하고 있는 경우 방해가 될 수 있으므로 복용 전에 의사와 충분히 상의해야 합니다.

지방이 많은 생선 연어와 같은 지방이 많은 생선은 오메가-3가 풍부하고 심장 건강에 많은 이점이 있습니다.

체내 염증을 줄여주고 혈관을 수축시키는 화합물인 옥실리필 수치를 낮추기 때문에 고혈압에 좋은 식품으로 꼽힌다.

연구에 따르면 오메가-3 지방산이 풍부한 생선을 정기적으로 섭취하면 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

오늘은 고혈압에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.

고혈압이 있다면 생활 속에서 실천하기 쉬운 방법이라고 생각합니다.